Politica de privacidade


A Comograma, Lda, valoriza a privacidade dos Utilizadores do site e compromete-se a respeitá-la, garantindo o sigilo e proteção dos dados por estes registados. Aos Utilizadores são asseguradas condições de segurança e de privacidade na utilização do site, sendo os dados recolhidos tratados de forma lícita e leal e sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do serviço. O Utilizador terá plena liberdade para, de forma gratuita, aceder aos seus dados, para os retificar e para os eliminar. O Prestador do Serviço mantem os dados recolhidos exatos e atuais. O Prestador do Serviço assegura a existência e operacionalidade de mecanismos de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição de dados por pessoa não autorizada a fazê-lo.



Recolha de dados pessoais


O site Comograma e uma parte das páginas que o compõem pode ser visualizada sem que seja necessário disponibilizar qualquer informação pessoal, existindo, contudo, áreas que exigem a cedência de informação para garantir o acesso às mesmas, sendo necessário que os Utilizadores forneçam alguns dados pessoais, para que possam usufruir dos serviços disponibilizados. A recolha de dados de identificação do Utilizador será efetuada através do preenchimento de um formulário de registo online, ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança e nos seguintes termos:

a. Ao registar-se no site Comograma.pt, o Utilizador fornece os dados pessoais necessários para a prestação dos serviços, nomeadamente o nome, endereço eletrónico, contacto telefónico e número de identificação fiscal;

b. O Utilizador que aceite a receção de notificações ou informações, da Comograma ou de terceiros contratados para o efeito, relacionadas com o site da comograma fornece os dados pessoais necessários para o efeito;

c. Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão dos serviços prestados pelo Comograma;

d. A Comograma garante ao Utilizador registado a possibilidade de aceder aos seus dados pessoais, através de pedido formulado para o efeito via correio eletrónico, e de proceder à sua atualização e correção, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro;

e. A sessão do Utilizador no site da comograma, poderá ser gravada, de modo a ser analisada, de forma agregada e anónima, para fins de interpretação dos padrões de utilização do site e com vista ao melhoramento contínuo dos níveis de serviço e da satisfação do Utilizador;

f. A Comograma pode recorrer a entidades terceiras para levar a cabo atividades de publicidade e de monitorização das comunicações de marketing as quais serão direcionadas aos Utilizadores que o aceitem;



Outros serviços


Consideram-se abrangidos pela Política de Privacidade e Recolha de Dados Pessoais outros serviços, não descritos nestes Termos e Condições de Serviço que requeiram a introdução de dados pelos Utilizadores.



Segurança e Qualidade da informação


O Prestador do Serviço garante a qualidade e a integridade da informação fornecida pelos Utilizadores no site da Comograma, tendo, para tanto, implementado as medidas tecnológicas e organizacionais necessárias para manter a informação segura, precisa, atualizada e completa. O Prestador do Serviço garante a qualidade e a integridade da informação fornecida pelos Utilizadores do site da Comograma, tendo, para tanto, implementado as medidas tecnológicas e organizacionais necessárias para manter a informação segura, precisa, atualizada e completa.



Links


O site da Comograma contém links para outros sites, não se responsabilizando pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.


Ficheiros de Registo estatístico


São registados os endereços IP de todas as ligações efetuadas ao site da Comograma para efetuar análises estatísticas agregadas, desde que o respetivo titular dê o seu consentimento expresso. A informação será analisada de forma agregada e anónima. As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada permitem interpretar os padrões de utilização do site de modo a melhorar, de forma contínua, o serviço e os níveis de satisfação do Utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou tornada pública.



Alteração das práticas de privacidade


Eventuais alterações que a Comograma efetue, nos termos da lei, nas práticas de privacidade descritas nos presentes Termos e Condições de Serviço, estarão sempre disponíveis neste local. Para esclarecimentos adicionais sobre a política de privacidade, por favor contacte o Comograma através do email mail@comograma.pt.

 

©1994-2018 Comograma, Lda. - Todos os direitos reservados